Ирина Петриченко

Ирина Петриченко

Ирина танцует танго с тех пор, как оно появилось в Москве. Можно даже сказать, что она была в числе тех немногих, благодаря кому оно вообще у нас появилось. Природная пластическая одаренность, разнообразное танцевальное прошлое и, конечно, уроки знаменитых европейских и аргентинских маэстро сделали Иру блестящей партнершей, танцевать с которой, если вы решитесь ее пригласить – счастье.

“Я родилась 19 декабря, а, следовательно, принадлежу к огненному и эмоциональному сословию стрельцов. И этого уже не изменить, хотя порой я все еще пытаюсь. В детстве я вынудила своих родителей отдать чадо в музыкальную школу: просто самостоятельно прошла прослушивание, поступила и поставила их перед фактом – меня приняли, надо платить. Музыкальную школу, в итоге, я закончила… и умею играть на фортепиано, аккордеоне и шестиструнной гитаре. Подумывала научиться играть на бандонеоне, но этот инструмент мне все-таки больше нравится в руках мужчины. Кроме того, я с раннего возраста увлекаюсь танцами и горными лыжами, а позднее у меня появилось еще одно увлечение, превратившееся в профессию, – быть доктором. В 1998 году танго вошло в мою жизнь и кардинально ее изменило.”

Однако танцевать и преподавать – не одно и то же. Чтобы преподавать, надо уметь наблюдать и анализировать, показывать и объяснять. Но главное – нужно чувствовать людей и уметь общаться с ними. Ирины уже хорошо танцующие ученики продолжают приходить на занятия по нескольку лет, потому что у нее всегда находится что-то еще, чему непременно хочется научиться. И просто потому, что от этого невозможно отказаться.
Ирина преподает танго с 2000 года, любовь к музыкальной культуре танго, поиск материала и использование богатого арсенала уроков в этой тематике позволили ей создать собственные авторские курсы «Милонга», «Музыкальность и динамика в танго», «Близкое Объятие». С этими семинарами знакомы танго-сообщества Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Саратова, Уфы, Киева, Екатеринбурга , Ростова-на Дону и Краснодара… и, конечно, Челябинска. Ирину, как преподавателя, знают не только в России, но и по всему миру, и очень уважают в Аргентине. Благодаря ей нам известны многие молодые Аргентинские преподаватели, которые начинали свою работу в России с Ириной.

“То неуловимое, что иногда возникает во время танца в объятии и музыке — кто-то называет магией, кто-то трансом, кто-то медитацией. Это состояние, когда станцованные эмоции прожиты парой как общее переживание, оставляющее послевкусие и желание повторить его снова и снова.

Представляем темы уроков

Уроки для преподавателей.

В этот раз вам нужно будет самим подготовиться к урокам!

Ключики в работе со студентами вам поможет подобрать опыт Ирины.

  1. Ваши вопросы о самом важном, нужном, интересном в преподавании. Все о танце, культуре танго, взаимодействии, музыкальности… Готовьте вопросы – и вы получите на них ответы Ирины Петриченко.
  2. Ваши вопросы о самом важном, нужном, интересном в преподавании. Все о танце, культуре танго, взаимодействии, музыкальности… Готовьте вопросы – и вы получите на них ответы Ирины Петриченко (продолжение).

Уроки для студентов

То, что можно отрабатывать, слушать, совершенствовать, отсеивать лишнее, приобретать нужное — всем и всегда🔥🔥🔥

  1. Базовая техника танго (женская и мужская): постура, баланс, шаг, поворот. Почувствовать свое тело и управлять им осознанно, добиваясь легкости. (все уровни)
  2. Техника в парах. Тренинг, который всегда полезен. Энергия взаимодействия, как она нам помогает танцевать. (все уровни)